Сувон. Добираемся самостоятельно

suwon0

Как мы уже писали, на просмотр и изучение достопримечательностей Сеула можно смело планировать несколько дней. Один из них можно выделить для поездки в Сувон. Несмотря на то, что в путеводителях зачастую этот город ставят в один список с достопримечательностями Сеула, Сувон – абсолютно самостоятельная столица отдельной провинции Кёнгидо с населением около 1,2 млн человек. Расположен этот город в 30 км южнее Сеула, и из любой точки корейской столицы сюда можно добраться на метро до станции Suwon синей линии №1. Главной достопримечательностью города является Хвасонская крепость, входящая в список культурных наследий ЮНЕСКО. Также здесь расположено множество других примечательных мест символизирующих богатую историю города, многие архитектурные сооружения и постройки является национальными достояниями и сокровищами Кореи. Среди них обычно выделяют:

  • Ворота Хвасомун
  • Дворец Хвасон Хэнгун
  • Ворота Чананмун
  • Площадка Енмуде
  • Королевские захоронения

suwon1

Для того, чтобы сориентироваться при посещении достопримечательностей и сэкономить время и деньги на экскурсионных автобусах, рекомендуем следующий план действий:

  1. зайти в Туристический информационный центр в 2-х минутах ходьбы от соответствующего выхода станции метро (на выходе из подземки будет указатель с направлением)
  2. взять самую большую и подробную карту на английском языке (карты расположены внутри центра слева от входа)
  3. изучить карту, выбрать интересующие вас достопримечательности
  4. выйти из туристического центра и пройти в сторону дороги до автобусной остановки.
  5. в картах туристического центра под каждой достопримечательностью указан номер городского автобусного маршрута (как нам показалось, самые популярные для туристов № 10, 11 и 13) – садимся в нужный нам и следим по карте за остановками

В автобусах можно рассчитываться картами T-money.

Таким образом, можно значительно сэкономить на экскурсионном туре, и что самое главное – спланировать его самостоятельно, уделив немного больше времени интересующим Вас местам.

suwon2

Мы к экскурсиям особо не готовились, и решение посетить достопримечательности Сувона было отчасти спонтанным, потому маршрут следования по ним получился таким, каким получился. Двигаясь по автобусному маршруту через несколько остановок сошли на первой для нас достопримечательности – южных воротах крепости Хвасон – Paldalmun. Проехать мимо этого объекта невозможно. Во-первых, такое интересное сооружение сразу бросается в глаза, во-вторых, активно передвигающиеся туристы и местные пешеходы сразу же создают впечатление активного культурного центра, и в-третьих, вокруг ворот развязана кольцевая автодорога.

suwon5

От этого точки мы прошли пожалуй до одного из самых известных объектов Сувона – дворца Hwaseong Haenggung (Хвасон Хэнгун). На подходе к кассам нас встретили дети и их родители с пестрящими небо воздушными змеями. Зрелище интересное, но после нескольких громких ударов от стремительных падений этих игрушек мы поспешили удалиться с площади прямиком к кассам. Вход платный, что-то порядка 1500 вон за взрослый билет без группового гида. Ну и конечно же, как и с любыми достопримечательностями Кореи, очереди.

suwon3

suwon4

Через несколько минут прогулок по дворцу нам уже было понятно, что это очередная имитация исторического объекта, имеющая более культурно-познавательную ценность, чем музейные экспонаты прошедших лет. Тем не менее, представленные фигуры и образы, композиции и атрибутика вызывает неподдельный интерес даже людей не особо интересующихся Корейской историей. Если мы правильно поняли, дворец Хвасон Хэнгун – представлял собой временную резиденцию короля того времени, в которой помимо отдыха и рабочих встреч проводились такие мероприятия как день рождения и другие торжественные шествия. Ну и соответственно, как и любой дворец, Хвасон Хэнгун был укомплектован всевозможным обслуживающим персоналом, чьи фигуры также представлены в традиционных нарядах и определенном интерьере в процессе выполнения каких либо обязанностей.

suwon6

suwon6-1

Гулять по дворцу можно долго, очень много посетителей из местных сюда проходит и с детьми для интересных фото-сессий или отдыха в парке. Мы же двинулись дальше и прогулялись вдоль стены самой крепости Хвасон. Здесь открываются очень красивые виды на окрестности города, другие достопримечательности и исторические объекты на фоне современных многоэтажных построек. Прекрасное местно для романтических прогулок и уединенных посиделок.

В пределах самой крепости можно посетить еще множество других интересных мест, в том числе непосредственно музей крепости Хвасон, северные, западные и восточные ворота, традиционную деревню и многие другие, в каждой из которых любознательный свободный путешественник найдет что-то свое. Нас например можно сказать шокировала свои готическим и устрашающе строгим видом Suwon Jeil Church, довольно таки жуткая для нашего восприятия церковь. Жаль что лишь потом мы узнали что она является местной обсерваторией с прекрасной обзорной площадкой на достопримечательности города.

suwon7

suwon8

К посещению рекомендуем, добираться не сложно и достаточно бюджетно, а при правильном планировании маршрута можно увидеть массу интересного.

 

 

0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>