Пляжный отдых в Тринкомали

3-4Рассматривая Цейлон на карте, окруженный чудесным индийским океаном и расположенный всего в пяти градусах от экватора, естественно возникает вопрос “А как там с пляжами?”. Забегая вперед можно смело заявить, что и этим видом отдыха Шри-Ланка нисколько не обделена, но как и в любой другой тропической стране есть несколько важных для самостоятельного путешественника замечаний.

Для любого туриста отправляющегося на Шри-Ланку, стоит пояснить один важный момент – понятие сезонности пляжного отдыха. Благодаря характерному расположению и ярко выраженной гористой местности в центральной части, остров можно разделить на две части – северо-восточную, с сезоном с мая по октябрь, и юго-западную, с сезоном с ноября по апрель. Вне сезона в этих местах поднимаются сильные волны, повышается температура и влажность, возможно обильные осадки, облачность и ветер. Как следствие, мутная вода, закрытые дайвинг и серф центры, и непригодность для спокойного купания с детьми. Но благодаря такому чередованию сезонов на востоке и западе, на Шри-Ланке можно смело отдыхать круглый год, достаточно лишь правильно выбрать место и спланировать передвижение. До сих пор среди большинства туристов бытует мнение, что наше российское лето – не сезон для пляжного отдыха на острове Цейлон. Но это совсем не так, именно в Тринкомали в это время и есть высокий сезон. И если с южными курортами вам не повезло, смело отправляйтесь сюда за порцией удовольствия от спокойного моря и чистых длинных пляжей.

3-8

Сам по себе город Тринкомали не имеет комфортного пляжа и пляжных отелей. Все это сконцентрировано в районе двух бывших рыбацких деревень – Уппувели и Нилавели в 6 и 16 км соответственно от города. Именно  здесь расположены знаменитые одноименные пляжи. От города добраться сюда можно на тук-туке или местном проходящем автобусе.

Немного о пляжах. В блогах путешественников по Шри-Ланке очень много сказано и преимуществах и недостатках каждого из пляжей. Внесем и свое мнение.

Уппувели – более обжитый пляж, много бюджетных отелей, кафе и пляжных ресторанчиков. Дорога, вдоль которой сконцентрированы кафе, отели и торговые лотки расположена близко к океану, в паре минут пешком, что удобно для туристов без транспорта. Относительно близко расположен и сам город с автовокзалом и местными достопримечательностями, всего в 10 минутах езды на тук-туке.

3-6

3-1

Нилавели – очень красивый и более протяженной пляж, пустынный и более дикий. Одним из главных плюсов является расположенный напротив него остров Pigeon. Это место является одним из лучших сайтов для снорклинга и дайвинга. Отели и кафе расположены более разрежённо чем в Уппувели, и сложилось такое впечатление что их существенно меньше. Так же следует учесть удаленность от города. Ценник на тук-тук может составить 700-800 рупий и в пути до 30 минут.

3-3

3-5

Стоит понимать, что несмотря на статус крупного города и наличия большого порта, Тринкомали является одной большой деревней, с гуляющими по улицам собаками, коровами и (внимание) оленями! Не стоит ожидать от этого места наличия дорогих ресторанов и торговых центров. Их здесь попросту нет. Для нас было большой радостью найти пару продуктовых супермаркетов и даже в них отказались принимать банковские карты. Поэтому для продолжительного отдыха здесь запасайтесь местной наличкой. Но конечно же туристы сюда направляются совершенно для другого – уединенного отдыха на берегу спокойного океана и прогулок по пустынным пляжам под наклонившимися высокими кокосовыми пальмами.

3-9

Но и не будем утверждать, что кроме пляжей здесь нечего смотреть. В следующей записи постараемся изложить немного информации о нескольких достопримечательностях Тринкомали, на которые также стоит потратить часть своего времени из путешествия по Цейлону.

0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>