Пекин: открыть город изнутри

beijing

Не только свободные путешественники, но и обычные граждане нашей страны – пакетные туристы, мелкие предприниматели и любители недорогого шоппинга и достопримечательностей знают о таком городе как Пекин. И действительно, не зря. Пекин входит в число наиболее интересных городов мира, с поистине богатой историей, удивительной атмосферой Азии, переплетением времен и контрастом культурных ценностей. Достаточно крупный, политический и экономический центр Китая привлекает тысячи туристов. Каким же видит Пекин рядовой турист? Прежде всего достопримечательности – самая большая в мире площадь Таньаньмэнь и ее ворота, огромный дворцовый комплекс Запретный город, храм Неба Тяньтань с ее Хуйинби, буддистский храм, даосский храм, музеи, ну и конечно же рядом расположенный кусочек Великой Китайской стены. Все эти достопримечательности действительно впечатляют, и должны стоят среди обязательных пунктов посещения столицы Китая.

SONY DSC SONY DSC

Свободный путешественник, прежде всего, увидит, как правило, другой Пекин. Если Вас некому встречать, возить, заселять в отель и возить по достопримечательностям (а скорее всего вы захотели сами обойтись без всего этого), вам предстоит столкнуться с настоящим Пекином, и почувствовать тот «азиатский контраст» про который часто пишут в туристических проспектах на себе.

SONY DSC SONY DSC

Выбравшись на аэроэкспрессе из высокотехнологичного аэропорта, мы тут же попадаем в город. Высотные здания, широкие автомагистрали, улицы, и крупнейшие торговые центры – таким сейчас открывается нам центр Пекина. Но стоит нам свернуть в один из кварталов не так далеко от центральных улиц, и тут же мы попадаем в Пекин обслуживающих этот огромный город людей. Именно здесь мы можем недорого покушать и найти недорогую гостиницу, и при этом в шаговой доступности от станций метро внутреннего кольца. Непрерывная суета рабочих, поток велосипедистов, грязные узкие улочки, паутины проводов по столбам и крышам, запахи специй китайской кухни – вот с таким Пекином предстоит столкнуться свободным путешественникам бюджетных перемещений. Ничего шокирующего в этом нет – это классическая Азия, к этому быстро привыкаешь, и могу поспорить, что несколько дней жизни в таком ритме достаточно откроет Вас для Пекина, так и Пекин откроется для Вас во всей красоте своей настоящей современной азиатской жизни.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSCSONY DSC  SONY DSC SONY DSC SONY DSCS

0

3 thoughts on “Пекин: открыть город изнутри

  1. Pingback: Аэро – экспресс (Airport Express) в Пекине | fitravelife.org

  2. А так посмотришь, и не скажешь, что это в Пекине. На некоторых фотках будто родные просторы))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>