Один день в Хошимине (Сайгон)

Сайгон

 

Так бывает, что на посещение какого-либо города у Вас всего одни сутки. Незапланированное путешествие, плотный график, транзитный перелет – происходило это с каждым из нас. Вопрос в том, как оптимально использовать имеющееся время.

Если же такая ситуация произошла с Вами в Хошимине, задачу будет решить еще сложнее, так как этот экономический и культурный центр Вьетнама просто переполнен достопримечательностями, архитектурными сооружениями и другими интересными местами.

Во-первых, если в распоряжении полноценные сутки, нужно определиться с жильем на одну ночь. Несмотря на то, что центр города пестрит дорогими отелями, приличный гест или даже отель можно найти в районе 30 долларов. Следите за вывесками типа “free room” или “room for rent” и не бойтесь проходить внутрь дворов. Одним из таких предложений воспользовались и мы, недалеко от Дворца Воссоединения нашли неплохой отель с номером с душем и кондиционером.

 

 
 

Тут же можно начать обзор достопримечательностей. В пределах дня мы обошли следующие места:

– Собор Нотр Дам

– Дом культуры

– Дворец Воссоединения

– Центральный Главпочтамп

– Музей отзвуков войны

Сразу от De Tam (от станции SinhTourist). Можно дойти до Дома Культуры (главное фото). Интересен этот объект прежде всего как уникальное сооружение. Спроектированное французским архитектором здание расположено на одной из самых красивых улиц Хошимина. В сквере, перед домом культуры, расположена скульптура Хо Ши Мина под названием “Дядя Хо и дети”, чем напомнила мне картину с  В.И. Лениным.

Далее можно пройти к Собору Нотр Дам. Не менее интересное архитектурное сооружение. Построенный в середине 19 века французскими колонизаторами, был признан главным собором Сайгона. Расположен в тихом месте, отлично подходящем для отдыха от городского шума. Вход бесплатный, внутри прохладно, тихо и умиротворенно.

Недалеко от собора кстати расположена одна из многочисленных кофеен города, с очень вкусным капучино и открытой террасой с видом на Нотр Дам.

 

Сайгон

Сайгон

 

Совсем рядом с собором расположена еще одна достопримечательность – Центральный Главпочтамп. Уникальность этого сооружения не только в интересном архитектурном стиле и больших часах над входом – это полноценно действующий объект связи. Здесь также как и в любом другом почтовом отделении оказываются все соответствующие услуги.

Можно не только приобрести на память оригинальные марки и сувениры, но и отправить открытку домой или родственникам. Наша дошла за две недели.

 

Сайгон

 

Дворец Воссоединения – административный комплекс с внушительной прилегающей территорией. Представлял из себя резиденцию, дом и место работы президента южного  Вьетнама. Пережил две гражданские войны и несколько сложных периодов во власти. В нем принимались важнейшие для современной истории страны решения. Два раза был подвержен авиаударам.

 

СайгонСайгон

Сайгон

 

На сегодняшний день Дворец Воссоединения представляет из себя одну из главных музейных достопримечательностей Вьетнама. На нескольких этажах размещены многочисленные кабинеты в которых проводились важнейшие встречи и другие мероприятия с участием первых лиц страны и почетных гостей. Для посетителей открыты личные кабинеты, комнаты переговоров, конференц-залы, банкетные залы, кинотеатр, игровые и комнаты отдыха и другие вплоть до кухни и туалетных комнат. На крыше размещен еще один экспонат – вертолет, на территории парка истребитель и танк. Есть на что посмотреть, и провести здесь можно 2-3 часа.

 

Сайгон

Сайгон

 

Музей отзвуков войны также много чего вам расскажет об истории в разрезе американо-вьетнамской войны. Это полноценный военно-исторический музей. На прилегающей территории и трех этажах музея собраны военная техника, оружие, личные предметы военных и многочисленные фотографии – подтверждение преступлений американских солдат против вьетнамского народа. Приведены последствия применения химического оружия и зверской расправы над мирными жителями. Это шокирующее зрелище даже у морально стойких посетителей может вызвать различные тяжелые эмоции и ужас. Будьте готовы к этому и не посещайте это место с детьми.

 

Сайгон

Сайгон

 

Все эти места считаются обязательными к посещению. Хотя конечно ими не ограничивается весь список достопримечательностей, и если вы задержитесь здесь хотя бы на пару дней, ваши познания об истории Вьетнама и впечатления от увиденного существенно расширятся. Да и сам город достоин того, чтобы отправиться сюда целенаправленно.

0

One thought on “Один день в Хошимине (Сайгон)

  1. Pingback: Далат – маленькая Европа в центре Вьетнама | fitravelife.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>