Наши отели в Маниле

отели Манилы

 

В Филиппинской столице мы хоть и пробыли недолго, но всё же успели пожить в двух гостиницах. С поиском бюджетного жилья в Маниле проблем нет: на любой вкус и кошелек – десятки вариантов. Поэтому, если у вас по приезду в страну нет четкого плана, смело снимайте на одну ночь, а там уже отправляйтесь в свободное плавание.

Отель “The Orange Place Hotel Quezon City”

Отели Манилы

К сожалению, снаружи не сфотографировали отель, на фото – улица рядом с ним. Первая наша стоянка, бронировали через Agoda. Провели здесь всего одну ночь, оплатив чуть больше 700 рублей. Выбор был основан не только на цене, но и в первую очередь отталкивался от расположения гостиницы. В шаговой доступности большое количество автовокзалов, услугами которых мы планировали воспользоваться. Увы, так сложилось, что нужное направление по каким-то причинам было снято и планы пришлось в быстром темпе менять.

Район показался безлюдным, грязноватым с большим количеством производственных зданий. Везший нас таксист, о котором я уже упоминала в предыдущей статье, не одобрил наш выбор и посоветовал надолго здесь не задерживаться. Сразу отмечу, что наш опыт был положительным – никто не приставал, за руки не дергал (хотя побродили там достаточно).

В отеле снимали самую дешевую комнату с двухъярусной кроватью – для переночевать сойдет. Постельное белье свежее, комната чистая, санузел новый. Есть кондиционер, ТВ, письменный стол, тумбочки, шкаф. Мебель немного потертая, белая плитка на стенах удручает, но это терпимо.

отели Манилы 1IMG_0677

Здание отеля построено по типу колодца, в который выходило два окна из нашего номера (не считая одного в коридор). На территории есть свое кафе, правда воспользоваться им не было времени. Главный вход в гостиницу выходит на дорогу – мимо не проехать.

Подытожив можно с уверенностью сказать, что для ночевки вполне пригодно. Но если у вас нет явных причин останавливаться в этом месте, тогда лучше выбрать что-нибудь получше и ближе к центру.

Отель “24 H Apartment Hotel”

отели Манилы

Вторая наша гостиница была уже поприличнее. Бронировали также через Agoda. Здесь нам предстояло провести несколько ночей, поэтому желания немного поменялись. При выборе сделали акцент на наличие бассейна. Все потому, что в Маниле очень жарко и пляжного отдыха нет, а иногда так хочется вечерком немного охладиться и поплавать.

Номер выбрали вновь один из самых дешевых среди двухместных. В сутки он нам обходился в 1100 рублей. Комната оказалась простенькой но и цена соответствующая, главное светлой и чистой. Интерьер стандартный: двухместная кровать, телевизор с плоским экраном, тумбочки, дополнительные светильники, дамский столик. Санузел просторный, все новое. Окон опять же не было (не считая выходящее в общий коридор).

отели Манилы

отели Манилы

На предпоследнем этаже бассейн с мини фонтаном и джакузи. Тут же площадка со столиками и что-то типа кухни в свободном доступе. Еще были какие-то помещения но запертые.

отели Манилы

Как и в предыдущей гостинице, есть свое уютное кафе. Ужинали и остались вполне довольными, цены приемлемые. Заметили большое количество туристов как европейцев так и азиатов, на ресепшене постоянно кто-нибудь регистрировался. Видимо место пользуется спросом и это понятно.

Отель нам действительно понравился по всем параметрам, поэтому с уверенностью рекомендуем для бюджетного отдыха.

0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>