Наши отели на Боракай

Отели Боракай

 

Наше путешествие по Филиппинам должно было закончиться недельным валянием на разрекламированных пляжах острова Боракай. Поисковики по отелям выдавали на нужные даты только дорогие предложения и мы решили отказаться от брони и подыскать что-нибудь подходящее уже на месте. Думаю, проблем не возникло бы совсем, если б приезд не совпал с Пасхой. Большинство бюджетных отелей было переполнено именно местным населением, которые съезжались на время католических праздников отдохнуть на Боракай.

В этот раз для поиска гостиницы выделили для себя только прибрежную зону. Осознавая конечно, что чем дальше от туристов, тем и стоимость ниже и атмосфера поспокойней. Но под конец отпуска времени оставалось немного, ноги уже начинали отказывать и хотелось избавить себя от дальних прогулок.

отели Боракай

отели на Боракай

На первые сутки самым  доступным по цене (примерно 1200р.) оказался отель под названием Tree House. Находился он  на первой линий, почти в самом конце третьей станции White Sand Beach. За эти деньги предоставлялось бунгало с двумя номерами – спальнями. То есть, приходилось делить общую территорию с соседями, включая ванную комнату.

Вариант хорош для больших компаний, которые могут брать в аренду весь домик по вполне сносной цене. Правда есть и свои минусы: при  внешней симпатичности отеля внутри много недочетов – стены просто выпрашивают косметического ремонта, мебель вся изношенная, уборка на тройку (встречается паутина), в одной из спален нет окна и вообще как-то не уютно. Поэтому, поразмыслив, понимаешь что ни так уж и дешево за такое удовольствие.

отели Бораксай

Но если все-таки решитесь на данный отель, вы всегда можете выбрать более комфортабельное бунгало немного доплатив. Благо территория у отеля большая, гостиничных домиков много. Плюсом еще и является свой ночной бар, где можно вечерком засесть с друзьями.

Ну а мы, переночевав здесь 1 ночь, твердо решили найти что-нибудь поприличней и как ни странно подешевле. Изначально планировалось тратить в сутки за жилье не более 1 000 р. и пока с этой задачей мы не справлялись.

Но как говорится: кто ищет – тот всегда найдет.

отели на Боракай

 

Обойдя достаточное количество мест и уже понемногу теряя надежду, нам все-таки улыбнулась удача. Сотрудник одного из отелей (поняв, что нас интересует только дешевое жилье) предложил номер в гостинице, которая не функционировала и была выставлена на продажу. Жила там только филиппинская семья, видимо присматривающая за зданием.

Номер был без излишеств, небольшой площадью и чувствовалось что гостиница уже давно не эксплуатировалась. Но для нас важным моментом была чистота и здесь она присутствовала. Да и цена устраивала – примерно 800 р. за сутки.

Жили мы на втором этаже, здесь же находилась терраса, на которой мы проводили вечера и иногда, захватив с собой еды, ужинали. Как же было приятно отдыхать в тишине от шумных корейских туристов, даже филиппинцы редко поднимались наверх (возможно делая это когда нас нет).

отели на Боракай

Расположение было лучше чем у первого отеля – до центра туристической жизни недалеко и море под рукой. Так что своей находкой остались вполне довольны и не пожалели, что заранее не забронировали номер.

0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>