Куда съездить из Нячанга?

nha-trang-main

 

Что касается Вьетнама, в большинстве случаев пакетный турист или неискушенный самостоятельный путешественник из России, оказывается в городе-курорте Nha Trang (Нячанг).

Во – первых, именно в этот город наиболее популярны и доступны чартерные авиаперелеты, при чем аэропорт находится в 30 минутах езды от курорта. Во – вторых, это достаточно простой город для российских туристов – их здесь особенно любят, многие местные знают русский язык, а по количеству ресторанов с русскими названиями он уделывает любую “Паттайю”. Ну и в – третьих, если вы хотите типового пляжного отдыха – то это место вас непременно заинтересует.

 

Нячанг

Нячанг

Но для людей ищущих приключений, просиживание в переполненном русскими туристами курорте, крайне невыносимо. Пробыв тут несколько дней и обсмотрев все возможное, рекомендуем срочно отправляться в путешествие.

Благо сделать это не составит труда. Многочисленные транспортные компании смогут доставить вас по вполне приемлемым ценам почти в любую точку Вьетнама. Поэтому, даже если у Вас плотный график, вы вполне можете позволить себе непродолжительную поездку, которая подарит массу впечатлений и позволит немного прикоснуться к культуре этой экзотической страны.

Лично нам удалось посетить из Нячанга три места, о которых мы вкратце и расскажем в данной статье (касательно информации по самому маршруту с ценами и тд. в следующей статье).

 

Сайгон saiggon

В Сайгоне (ХоШиМин) мы были приятно удивлены доброжелательностью местных жителей, поразительной для Азии чистотой, наличием парков и зелени. Более того, это экономический и культурный центр страны. Здесь можно найти как бюджетные хостелы за копейки и уличные лавки с местной едой, так и фешенебельные отели и элитные магазины крупнейших европейских брендов.

И все это в сочетании с серпом и молотом на фоне красных флагов вдоль улиц и на административных зданиях. В Сайгоне можно спланировать полноценную культурную программу: музей военной истории, исторический музей, дворец Воссоединения, а также уникальное сооружение – Собор Нотр-Дам.

МуйнеМуйне

Муйне расположен к северо-востоку от города Фантхиет и представляет собой курорт растянувшийся вдоль 15 километрового пляжа. Собственно все отели и рестораны сконцентрирован вдоль одной улицы. Когда-то Муйне была тихой рыбацкой деревушкой, сейчас же это полноценный курорт, который имеет особую популярность среди любителей серфинга.

В сезон здесь очень шумно и весело, работает множество серф-школ, в том числе и русскоязычных. А до ближайшего Фантхиета можно добраться на такси или местном автобусе за 20-30 минут.

ДалатdalatДалат – высокогорный город Вьетнама. Расположен на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Согласно истории, этот город построили французы, в поисках спасения от летней вьетнамской жары. И это очень похоже на правду.

Уникальные климатические условия делают его совершенно непохожими на остальные вьетнамские города – здесь водопады в окружении пресных озер сочетаются с вечнозелеными хвойными деревьями. Круглый год держится температура 24-26 градусов днем и ночью опускается до +11, что вполне обеспечивает комфортное проживание европейского жителя.

Помимо бесчисленных озер и водопадов, в городе также есть на что посмотреть. Взять хоть тот же известный на весь мир «Сумасшедший дом». Да и прекрасная атмосфера внутри города, отели и рестораны способствуют комфортному и умиротворенному отдыху.

0

4 thoughts on “Куда съездить из Нячанга?

  1. Pingback: По Вьетнаму на автобусе | fitravelife.org

  2. Pingback: Дайвинг во Вьетнаме (Нячанг) | fitravelife.org

  3. Pingback: Достопримечательности Нячанга | fitravelife.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>