Как добраться до острова Боракай

Боракай

 

Боракай – небольшой островок в центральной части Филиппин, площадью чуть более 10 кв. км. Обилие информации о его белоснежных райских пляжах ежегодно манит тысячи туристов со всего мира в любое время года. Резонно возникает вопрос, как туда добраться максимально быстро, просто и дешево.

На самом острове аэропорта нет, поэтому путь любого иностранного гостя  лежит через один из двух аэропортов крупного соседнего острова Панай. В свою очередь, Панай связан с Боракаем паромной переправой (о ней расскажем в следующей статье).

Первый аэропорт Катиклан (MPH) – небольшой внутренний аэропорт Филиппин (расположен практически у пирса, соединяющего острова Панай и Боракай). Добраться до него можно из более чем 15-ти аэропортов Филиппин, включая Манилу, Пуэрто-Принсеса, Себу, Тагбиларан, Давао и т.д.

Крайне удобен в случае, если посещение острова запланировано в середине вашего путешествия по Филиппинам. Также присутствует большая вероятность  заполучить копеечный билет от местных авиакомпаний.

От аэропорта до пирса можно добраться в принципе пешком (что мы и проделали). Но оговорюсь – мы были почти на легке, поэтому если у вас чемоданы или тяжелые сумки – однозначно воспользуйтесь услугами местного такси. Ехать максимум минут 5 и подвезут вас прямо к кассам на паром.

Второй аэропорт Калибо (KLO) – более крупный международный аэропорт Филиппин. Помимо местных авиалиний принимает самолеты из нескольких стран, в том числе из Кореи, Малайзии, Сингапура, Тайваня. Вполне удобно спланировать свое путешествие по Азии, и без лишних перелетов по Филиппинам, попасть на остров. Билеты также лучше регулярно мониторить – можно выгадать хорошие скидки у лоукостеров.

Так как большинство прилетающих в этот аэропорт интересует именно направление Боракай, то до паромной переправы регулярно отходят специальные минибасы. В пути примерно  1,5-2 часа. Стоимость билета составляет около 150 песо. Движение миниавтобусов уже подстроено под расписание авиарейсов, возможность не уехать практически сведена к нулю.

Наше путешествие было спланировано так, что прилетали мы на Катиклан, вылет же был через Калибо. Оба варианта оказались удобными и даже Калибо со своей удаленностью – пока мы всматривались в пейзажи за окном, 1,5 часа в пути пролетели незаметно.

 

Боракай

Следует уточнить, воздушный транспорт – не единственный способ попасть на остров. Существуют различные многодневные туры на больших пассажирских паромах от более удаленных островов. Этот вид транспорта не всегда удобен и зачастую не так комфортабелен, но зато и цена соответствующая – можно существенно сэкономить.

0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>