Интрамурос – важная часть истории Филиппин

1DSC01608

Первое, что приходит на ум, когда оказываешься в столице – это желание пройтись по старинным улочкам мегаполиса, местам, где зарождалась городская суета. Культурно – историческим центром Манилы являлся Интрамурос – архитектурный памятник города, его сердце.

Когда – то это была средневековая крепость, окруженная широким рвом. Построена испанскими конквистадорами в шестнадцатом веке и являлась местом, откуда оккупанты правили почти на протяжении четырех столетий Филиппинами. Сегодня, это важная часть истории данной страны с которой стоит познакомиться.

Интрамурос произвел на нас неизгладимое впечатление. Безусловно, его стены давно поросли мхом и не кажутся такими могучими, ров засыпан и служит площадкой для гольфа, здания понемногу осыпаются, появляются более новые сооружения и местами уже вместо старой брусчатки проложен асфальт. Но все же это не портит общей картины и попадая внутрь, до сих пор чувствуется сильная энергетика этого места.

 

1IMG_0731

 

Узкие улочки с множеством сохранившихся зданий средневековой эпохи никого не оставят равнодушными. На территории старинного города расположено: 15 церквей, 6 монастырей, учебные заведения, больницы, издательские  дома, иностранные посольства, форт и дома местных жителей.

 

Достопримечательности Филиппин

Достопримечательности Филиппин

 

Достопримечательности Филиппин

 

Особое внимание стоит уделить: самому старому зданию – собору Сан-Августин, построенному в 1571 году; и самому первому фортификационному сооружению испанской колонии – форту Сантьяго-де-Вера, имеющему богатую мрачную историю.

 

Достопримечательности Филиппин

 

Достопримечательности Филиппин

 

Также здесь вы заметите следы второй мировой войны, которые оставили после себя японские фашисты. Смотря на них, осознаешь, насколько масштабна  была эта война и сколько горя она принесла.

 

Достопримечательности Филиппин

 

Сегодня, оглядываясь по сторонам, видишь хоть и старинный но достаточно живой район, со всеми знакомыми азиатскими атрибутами.

 

Достопримечательности Филиппин

 

Прогулка у нас заняла по времени примерно три часа, торопиться было некуда, поэтому в тот день мы вдоволь нагулялись. Солнце, правда, никого не щадило, поэтому настоятельно советуем отправляться в Интрамурос в первой половине дня, до наступления дневного зноя.

 

Достопримечательности Филиппин

0

One thought on “Интрамурос – важная часть истории Филиппин

  1. Pingback: Где в Маниле купить сувениры или посещение Mall of Asia | fitravelife.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>