Филиппины – Азия по-американски

Себу

Филиппинские острова всегда казались какими-то далекими, недоступными, а отдых там ассоциировался только с дорогим курортом Боракай, фотографии которого периодически всплывают в рейтинге лучших пляжей мира. Благодаря большому количеству азиатских лоукостеров, как оказалось, самостоятельно посетить эту страну совсем не составляет особого труда и больших финансовых затрат.

Для свободных путешествий страна более чем оптимальна – такие же низкие цены на жилье, еду, внутренние перемещения, очень доброжелательные и отзывчивые местные жители.

Один из главных плюсов для туристов – в транспорте, в общепите, в гостиницах, везде вы увидите вывески и надписи на английском языке. Из местных жителей даже школьники отлично на нем разговаривают, не говоря уже про таксистов и официантов.  Ну это и не удивительно, английский – один из государственных языков Филиппин.

Страна насыщенна всевозможными достопримечательностями, сооружениями эпохи испанского колониализма, уникальными заповедниками, богатым подводным миром, лучшими в ЮВА песчаными пляжами.

Дешевый транспорт  – внутренние авиаперелеты между островами, регулярные лодки и паромы до близлежащих островов, такси и всевозможные варианты общественного транспорта.

Еда – как мне показалось, местная кухня слабо представлена в туристических местах, да и в любых других нетуристических зонах пища достаточно европеизированная. Несомненно, для кого-то это будет огромным плюсом, т.к. многие путешественники ЮВА жалуются на специфику и колорит в  азиатской кухне.

Жилье – с ним тут проблем никаких нет, и в туристическом Боракае, и в столице Маниле, и  на любом другом острове можно найти доступные отели, гостиницы, комнаты и гестхаусы. Ценник немного ниже чем в среднем по туристическому Таиланду. Например даже на Боракае можно найти вполне приличный отельчик со всеми условиями за 1000-1300 песо за номер (750-1000 рублей). Гесты и комнаты естественно дешевле. По отелям и гостиницам кстати позже сделаем небольшой обзор.

Таким образом, любой, даже не совсем опытный начинающий свободный путешественник найдет здесь для себя отличные условия как по душе, стилю, вкусам, интересам, так и по карману.

 

Достопримечательности Филиппин

0

One thought on “Филиппины – Азия по-американски

  1. Pingback: Маршруты по Филиппинам | fitravelife.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>