Достопримечательности Тринкомали

4-22

Нельзя сказать, что Тринкомали и его окрестности изобилуют достопримечательностями, ведь основные сайты здесь это пляжи Нилавели и Уппувели, ради чего сюда и приезжают путешественники. Тем не менее, в доступной близости от пляжей есть два интересных места, которые можно порекомендовать самостоятельным туристам и отметить их как обязательные для посещения.

- Fort Frederick

Построен англичанами в начале 17 века, и насколько мы поняли, эксплуатируется до сих пор как некая военная база. На территории можно встретить вооруженных военных. Вход в форт находится в городе, на небольшом полуострове в 10 минутах ходьбы от центральной автостанции. От пляжа Уппувели можно доехать на тук-туке за 350 рупий.

4-25

4-26

4-20

Отличное место для прогулки. Благодаря расположению на вершине скалистой горы, с некоторых точек форта открывается изумительный вид на океан, пляж Уппувелли и город. В конечной точке форта практически на обрыве расположен храм Koneswarm Temple, еще одна известнейшая достопримечательность, возрастом по некоторым сведениям около 2500 лет. На подходе к храму можно прикупить недорогих сувениров, и вполне возможно это единственное место в Тринкомали.

4-27

 – Velgam Vihera

Расположенные примерно в 13 километрах от центра Тринкомали развалины буддистского храма. Информация о его возрасте довольно таки разнится в сети, по некоторой информации это 1-2 век.

4-7

4-21

4-23

Сам по себе храм небольшой, уцелевших сооружений немного. Основная ценность этого места заключается в сотнях лет сохранившейся истории. Здесь как нигде чувствуешь столь большой возраст разрушенных временем объектов. Эмоционально воспринимаешь эту уникальную возможность видеть, изучать и трогать высеченные и обрамленные изображениями и надписями каменные элементы древнего храма. Особый антураж добавляет отсутствие туристов вокруг, видимо место пока еще не настолько популярное. С пляжа Уппувели тук-тук отвез нас за 1000 рупий туда и обратно с небольшим ожиданием у храма.

4-1

В путеводителях фигурируют еще несколько популярных мест в качестве достопримечательностей, так что при доступном времени стоит обратить внимание и на них.

4-24

В целом, город, несмотря на свою неразвитую туристическую инфраструктуру оставляет только положительные эмоции. Прежде всего, от доброжелательных местных жителей, постоянно здоровающихся полицейских и военных, ненавязчивых таксистов, часто смущающихся при торге, и прекрасным спокойным морем в то время, когда на популярных курортах южной части острова “несезон”.

0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>