Достопримечательности Нячанга

Нячанг

 

Историческая и культурная ценность достопримечательностей, непосредственно расположенных в курортном городе, зачастую является более надуманной, чем есть на самом деле. На первый план обычно выходят рестораны, отели и пляжный отдых. Не стал исключением и такой популярный среди российских туристов город – курорт как Нячанг. Но не все же лежать под солнцем на шезлонге периодически наведываюсь в ближайшие кафешки? Да и посетить несколько интересных мест в пределах города для вас не составит особого труда.

Карту достопримечательностей можно найти практически на каждом углу. На информационных стойках отелей и ресторанов размещены бесплатные буклеты на русском языке . Перемещаться между достопримечательностями можно как на такси, так и на городском маршрутном автобусе. Последний вариант значительно дешевле, но и немного сложнее. От вас потребуется изучить номера и карты маршрутов и быть внимательными при выходе на остановках.

Кстати говоря, нам попадались карты уже с нанесенными городскими маршрутами. Найти остановку можно по столбику с желто-синей табличкой на вьетнамском языке. На ней нас интересует лишь номер проходящего здесь маршрута, а найти карту его движения уже дело техники.

За 3-4 дня мы неторопливо посетили несколько самых интересных туристических мест:

– пагода Лонгшон

– башни Понагар

– музей Александра Йерсина

– башня Ладана

– институт океанографии

– кафедральных собор

– мыс ХонЧонг

– парк развлечений Vinpearl land

Первым и, пожалуй, самым религиозно значимым местом является пагода Лонгшон. На ее территории расположен действующий буддийский монастырь. Интересное архитектурное сооружение с тихим и прохладным двором и садом, умиротворяющая обстановка и ощущение исторической ценности в стенах монастыря. По некоторым сведениям пагода было построена во втором столетии нашей эры.

 

Достопримечательности Нячанга

Достопримечательности Нячанга

 

Основным туристическим местом здесь все-таки является не сама пагода, и статуи лежачего и большого белого Будды, которые расположены выше по лестнице ведущей в гору от монастыря. Статуя сидящего на цветке лотоса Будды впечатляет, а за ним открывается интересный вид на город.

 

Нячанг

Нячанг

 

В этом месте надо быть готовым к следующему. Все впечатление могут испортить местные ребята, требующие от Вас деньги за что-либо или просто так. Могут попытаться продать Вам билет (к сведению вход здесь бесплатный), продать открытки с нереальным ценником или просто клянчить деньги. Проходите мимо. Мы же, не подготовившись, растерялись, когда нам в наглую перекрыли путь к статуям под предлогом купить билет. И чему их там только учат в этой буддийской школе? Точно не Маяковского читают, о том, что такое хорошо.

 

Нячанг

Нячанг

 

Башни Понагар, построенные в период цивилизации Чам, также одно из исторических мест, с очень красивым садом и видом на город. Их внешний вид восстановлен, а от прежних башен по некоторым сведениям осталось только одно сооружение.

Во время наплыва туристов здесь проводятся выступления с традиционными танцами местной самодеятельности.

 

Нячанг

Достопримечательности Нячанга

 

Музей Александра Йерсина, французского бактериолога, можно посетить по возможности, прогуливаясь по центру города вдоль бич роуд (при нас был закрыт).

Башня Ладана расположена там же недалеко прямо на пляже. Открыли ее сравнительно недавно, в 2008 году. В данный момент представляет из себя что-то вроде выставочного центра достижений жителей города (без фото).

 

Нячанг

 

Институт океанографии оказался очень познавательным местом и действительно нас впечатлил.

Для посещения туристами здесь выделено несколько зон. Зона с открытыми и закрытыми аквариумами известных морских обитателей показалась слишком неухоженной.

 

Нячанг

 

Выставочный зал со скелетами и чучелами немного даже напугал (плюс специфические запахи). Но вот что действительно заинтересовало, так это зал с огромным количеством пробирок с заспиртованной живностью Южно-Китайского моря и скелет кита.

 

Нячанг

Нячанг

 

Провести здесь можно минимум 3 часа, а для интересующихся – только лишь в зале с пробирками можно провести весь день.

 

Нячанг

Нячанг

 

В кафедральный собор можно заехать по пути, например, в ту же пагоду Лонгшон. Выделяющееся из общего стиля архитектурное сооружение, прекрасно получается на фотографиях. На входе есть график работы. В эти часы можно попасть внутрь. Нам же посчастливилось стать свидетелями свадьбы красивой вьетнамской пары.

 

Нячанг

 

Ну и Vinpearl Land. Отнести его к культурным достопримечательностям наверное нельзя, больше несет развлекательный характер. Среди туристов пользуется поражающей популярностью.

 

Нячанг

 

Заплатив разово за вход, первое, что вы испытаете на себе, это одну из самых длинных канатных подвесных дорог к острову, на котором собственно весь парк и одноименный отель расположены. Там уже вас ждут аквапарк, океанариум, всевозможные карусели, аттракционы и огромный зал игровых автоматов. Стоимость за вход около 550.000VND.

 

Нячанг

 

Это конечно далеко не полный список, даже в пределах города есть еще много интересных мест, которые вы с легкостью найдете на туристических картах этого замечательного курорта Вьетнама.

0

2 thoughts on “Достопримечательности Нячанга

  1. Pingback: Полюбившийся нам вьетнамский кофе | fitravelife.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>